產品分類

行業新聞

仿古門窗 高端消費群的新寵

發布時間: 2016-12-22 17:42   1583 次瀏覽
   在前幾年,珠三角地區的深圳、東莞等地,仿古家具的生產廠家相當多,其生產總量甚至一度達到總生產量的30%;出口量更是占到50%。今天,仿古家具不僅得到了美國人的熱崇,全世界越來越多的家庭開始喜歡與選擇仿古家具,包括中國大陸。
    人們之所以喜歡與選擇仿古家具,除了它的歷史價值,仿古家具所特有的一些表現力也是一個極為重要的因素。其***特有的表現力是:回歸自然。所以仿古家具在設計上、白坯處理上、涂裝 的工藝與表面的效果上都要充分體現這一點。
    仿古木門,其制造原理與仿古家具的制造原理是相同的,其市場定位也是相同的。
    對于國內市場來講,仿古家具的用戶主要是一些高檔消費層次的人群。通常這一類消費人群有錢且有文化,并對藝術有一定的鑒賞能力。所以,國內的仿古家具是定位在******高端家具范疇中的。
    因仿古家具外形比較大,外觀給人一種厚重感,比較合適布置在大空間的房子里,特別是別墅類的房子,仿古木門 也同樣如此。所以,仿古木門 的定位應該是木門類產品中******的一類,具有古典之美而高貴。
    那么,仿古木門在表面效果上到底要有怎樣的表現力呢才能達到完美的效果呢?
   要充分強調木質(皮)表面的自然紋理之美;每一件產品都具有其獨特性,哪怕整體外觀一樣,但局部都有不同的變化;仿古木門的漆膜相對要薄,并有一些木質雕花來點綴整個家具;體現表面的陳舊感:如蟲孔、銼刀痕、蒼蠅屎、撞痕等;表面光澤通常較低,常用NC漆,少數也用PU漆;非常強調顏色的層次感,講究顏色明暗、深淺的變化。
    通俗一點的解釋:現代家具給人感受到的就是家具,而仿古家具或木門給人感受到的不僅僅只是產品,而是帶有藝術內涵的家具與木門。細心觀察每一件產品及局部的差異,就像在欣賞一幅幅美麗的油畫。
    在仿古家具廠、木門廠中涂裝 作業人員被喻為“作畫者”,大家一致認為,只有有藝術感的涂裝作業人員才有可能制作出優美的極具個性化的產品。
    仿古家具與仿古木門,每一件產品都有它獨特的藝術、文化與精神。那么,這么美的仿古家具與仿古木門又是怎樣生產出來的呢?
    首先,從材質來說:一種是實木、一種是中密度板上貼木皮。本文主要向大家介紹的是整個產品中***重要的、也是***后的一個制造工序——表面涂裝。
    工藝只是針對一般性仿古涂裝而言有10種。其實復雜的仿古效果,可以達到近30道操作工序,比如貼金、銀薄、做灰塵漆、裂紋漆、牛尾等等。這些都能給產品帶來不同的表現與效果。
    對于木門仿古效果來講,我們覺得不一定要完全照搬仿古家具的那些工藝處理,比如破壞處理實際上是可以省去的;我們更多的可以參考的是仿古涂裝在著色方面的處理方法,比如現在我們在市場上可以看到的一些新古典套房家具、酒店家具,它們都有仿古家具的韻味,但同時又結合了中國人的審美習慣。
    當然,做一種純粹的仿古效果的木門,也是可以的,也同樣會有其消費群體,只是每一個木門企業要自己做好定位。服務好、滿足好所定位的客戶群,都會有好的市場前景。
4.97亿巨奖魏吉祥