產品分類

行業新聞

工程技術知識:仿古門窗將加大力度填充國內市場潛力

發布時間: 2016-12-22 17:44   1551 次瀏覽
提要:強大的市場需求,拉動我國仿古門窗生產迅猛發展。據業內人士稱,仿古門窗行業比較混亂,行業發展良莠不齊,雖然仿古門窗企業眾多,但是真正能夠讓消費者叫得上名稱的寥寥無幾。
強大的市場需求,拉動我國仿古門窗生產迅猛發展。加之發達國家及國內大企業紛紛前來投資辦廠,使我國仿古門窗不僅在國內市場形成氣候,而且在韓、日、歐洲等市場打開了局面,并逐步占領了越來越多的市場份額。云南市場容量大品牌小我國仿古門窗的增長速度,讓我們看到了仿古門窗生產中蘊藏的巨大“金”源。
首先,巨大的整合空間。仿古門窗行業有一定的區域壟斷特性和銷售半徑,中國各地方都有一些當地品牌企業,存在巨大的并購整合空間。國內仿古門窗企業市場推廣手段單一且急功近利,推廣的手段卻不是很給力。明星代言、央視廣告、價格大戰成了仿古門窗企業通用的“三板斧”。
其次,是中國巨大的消費升級市場。部分仿古門窗業內專家認為,現在的仿古門窗行業有點像前幾年的水泥行業,諸侯割據,慢慢通過不斷的行業內并購重組形成幾大巨頭企業集團,仿古門窗行業相信也會按照這種行業演變趨勢發展。而投資者對小企業是不會關注的,因此,還需要仿古門窗企業聯合成一個個大集團,這樣才能吸引投資者的青睞。
接著,核心能力強大。是仿古門窗行業充分競爭,政府干預少,能從競爭中獲勝的仿古門窗企業具有真正的核心能力。中國房地產行業的發展持續不斷的升溫,未來國民經濟發展對仿古門窗的需求強勁拉動。國家建設部的預測,2006~2020年間,中國城鎮新建住宅竣工面積將約達120億平方米,年均近8億平方米。中國要實現從仿古門窗生產大國到強國的轉變,光靠這些投資者的力量是遠遠不夠的。
其實,在當前仿古門窗市場情況下,隨著中國仿古門窗行業在工藝標準、花色品種等方面的進步與發展,國產仿古門窗正在成為國際市場的搶手貨,出口量也迅速增加。即便如此,業內專家指出,目前在生產加工能力過剩的情況下,仿古門窗企業發展******的瓶頸就是如何塑造一個良好的仿古門窗品牌形象。而在這一點上投資者是可以幫助仿古門窗企業的。未來一定是有鮮明特色和獨到競爭戰略的仿古門窗公司能得到投資者的青睞。
仿古門窗窗產業憑借其獨特的選材以及制作工藝在價格上很占優勢。而在房地產左搖右擺人們對門窗的剛性需求有所放緩的時候,價格的優勢成為了市場的優勢。隨著物價的上漲及樓市調控致使商品房成交量低迷,讓很多開發商降低了裝修預算,這為仿古門窗窗迅速搶占市場提供了很大的機會。同時,經過多年的發展,仿古門窗窗工藝越來越成熟;企業的創新意識越來越強;市場上差異化產品逐漸增多,消費者對仿古門窗窗的接受度也逐漸提高了。
據業內人士稱,仿古門窗行業比較混亂,行業發展良莠不齊,雖然仿古門窗企業眾多,但是真正能夠讓消費者叫得上名稱的寥寥無幾。仿古門窗行業的門檻低,稍有實力的企業都能夠進入這個行業,正是因為這種低門檻,讓眾多的企業蜂擁至仿古門窗市場。多數仿古門窗企業經濟實力不強、管理模式落后、工藝品質標準低下,在市場上以低價策略維系生存。因此,我國仿古門窗市場潛力尚待提升。

上一篇:沒有了
下一篇仿古門窗 高端消費群的新寵
4.97亿巨奖魏吉祥